Главная Наши партнёры
О нас После работы
Тренинги и тренеры Турнир АЖИ
Исследования Форум
В помощь журналисту Ссылки
О нас пишут Фотогалерея
в избранноестартовой Русская версияEnglish version
ФОРУМ
Форум Ассоциации "Журналистская Инициатива"
Вход:          Автоматически входить при каждом посещении   
Если у вас не получается зайти на форум, зайдите по этой ссылке Удалить Cookies.
В случае успешного удаления, Вы можете перейти на форум и войти под свом логином и паролем.

Судейство
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АЖИ -> Журналистский спорт -> Футбол журналистский и в частности Чемпионат АЖИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksey
Админ

Zodiac: Leo
Благодарности: 12 / 4

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 1:04 pm    Заголовок сообщения: Судейство Ответить с цитатой

Просьба ко всем, у кого есть на примете хорошие судьи для турнира, сообщить об этом нам. Ситуация с судейством не доставляет большой радости. Нужны специалисты, готовые работать стабильно и предсказуемые. Оплата - 20 грн. за игру каждому (если двое), либо 40 грн. - если хороший судья, но один.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Tonik
Новичок

Zodiac: Cancer
Благодарности: 3 / 2

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО по-любому, надо два судьи, ибо даже хороший специалист не способен увидеть дальнюю линию...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Aleksey
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в бюджете заложено 20 грн. на одного судью. Судьи на том же Кубке Универа получают в два раза больше и не факт, что захотят идти к нам на такую оплату. Выходы - либо судит один за 40. Либо два за 20, но уровнем пониже.
Despot
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 20 гривень на нормальных судей рассчитывать не приходится.
Когда все команды в один голос вопили об уменьшении стоимости турнира надо было учитывать, что некоторые расходы ниже определенного уровня уменьшать нельзя.
Проще было бы среди команд найти желающих, но здесь возникнет другая проблема - неуважение к судьям. Поскольку среди игроков, участвующих в турнире, вряд ли у кого есть более-менее достаточные навыки судейства, всегда найдутся недовольные их уровнем обслуживания игр.
Aleksey
Админ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда найдутся недовольные любым судьей. Даже если бы у нас судили судьи ФИФА. Мы можем нанять хорошего судью за 40 грн, но одного.
Tonik
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо, оптимальный вариант 30 грн на главного судью и 10 грн на линейного, которым может стать один из участников турнира, свободный в это время от игр. Таких "зрителей" как правило очень много.
Aleksey
Админ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока мне позвонил П.Г.Сагаян и пообещал, что будет в следующие выходные обязательно.
Вадим
Новичок

Zodiac: Virgo

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые организаторы, успокойте, пожалуйста, судей. К некоторым игрокам они относятся предвзято, я, например, не могу даже говорить на поле. А не говорить просто не получается, так как судят очень сомнительно. Если бы на прошедшем ЧМ судьи показывали карточки за каждое несогласие игроков и тренеров, то там бы некому было играть. И еще, нужно объяснять игрокам, за что они были наказаны. На мой вопрос "за что желтая карточка", судья вытащил красную и стал меня пугать удалением. Это как объяснить? Это значит "Ты мне не нравишься, играть не будешь?". Нужно что-то решить. Если судить правильно и объективно, то разговоров на поле вообще не будет!
Tonik
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим, +1:

За вопрос судье, не было ли отложенного фола - желтая карточка
За зацепку соперника сзади - красная...
Orca
Захожу иногда

Zodiac: Scorpio
Благодарности: 0 / 2

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonik писал(а):
За зацепку соперника сзади - красная...

Ого как, это когда такое было? Я и желтые редко видел, не то, что красные.

Кстати, вопрос к Алексею Солдатенко - Леша, по-твоему мнению, Балакирев рассудил наш матч хорошо? В смысле, ты согласен с его решениями?

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

Кстати, в свете огромного числа карточек, удалений и дисквалификаций назрел вопрос. Если игрок, получивший две желтые карточки и автоматически дисквалифицированный на следующую игру, приходит и играет, что в этом случае говорит регламент - техпоражение, снятие очков с команды, дисквалификация игрока снова, на более долгий срок, или что-то еще?
Tonik
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ого как, это когда такое было

В матче последнего тура с "Нашей командой"

Цитата:
сли игрок, получивший две желтые карточки и автоматически дисквалифицированный на следующую игру, приходит и играет, что в этом случае говорит регламент - техпоражение, снятие очков с команды, дисквалификация игрока снова, на более долгий срок, или что-то еще?

Имхо, техпоражение и дисквалификация игрока снова
Dihanie
Новичок

Zodiac: Taurus

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что судейство нормальное. Да, часто ошибаються в мелких деталях, от кого вышел мяч или был ли мелкий фол или сыграно в мяч. Но не редко ошибки уравниваються в течении игры.

В футбол нужно играть, и виновен за поражение не судья, а мяч круглый и мастерство игрока.

И пусть лучше судья показывает желтую карточку, разговорившемуся и разгорячившемуся, чем в следующую минуту красную после удара сзади по ногам.

П.С. а говорить на поле не нужно, нужно играть.
alex911
Захожу иногда

Zodiac: Libra
Благодарности: 0 / 3

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
Aleksey
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если игрок дисквалифицирован, но играл - засчитывается техпоражение. Вторая дисквалификация необязательна - игрок и так получил наказание, а вместе с ним - и вся команда. Такие прецеденты были в прошлом Чемпионате, по-моему.
"Слободе". Я считаю судейство на турнире нормальным. Гораздо лучше, чем в прошлом и вполне адекватным 20-гривневой оплате за матч. Судьи ошиблись в игре с нами, мы считаем, что гол вы забили, но он засчитан не был. Но судьи ошибаются во всех играх и во все стороны. И не только у нас на турнире. Я не вижу предвзятого судейства.
Насчет "поговорил с судей и получил карточку". Я лично просил всех судей показывать желтые карточки за разговоры и красные - за хамство в адрес судей. На площадке надо играть, а не с судьями разговаривать. И я просил об этом капитанов всех команд. В данном случае, Баграт не даст соврать. В нашем матче со "Слободой" за разговоры был удален Руслан Александров, и мы считаем, что совершенно справедливо. И Руслан тоже так считает. В матче с "Укрресурсом", турнирное значение которого для АЖИ понимают все, при счете 2:1 в пользу "Укрресурса" в конце игры также за разговоры был удален наш вратарь. И мы не просто считаем, что совершенно справедливо, но каждый из нас по 5 раз извинился перед судьей и в команде эта ситуация была разобрана.
Абсолютно согласен - виноваты в поражениях не судьи, а игроки на площадке.
Насчет "зацепки игрока сзади" - формулировка судьи - "умышленный удар сзади". И я с этой формулировкой согласен. Ваш игрок, кстати, не спорил тоже.
Orca
Захожу иногда

Zodiac: Scorpio
Благодарности: 0 / 2

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey писал(а):
Если игрок дисквалифицирован, но играл - засчитывается техпоражение. Вторая дисквалификация необязательна - игрок и так получил наказание, а вместе с ним - и вся команда.

Понятно, спасибо.

Цитата:
Судьи ошиблись в игре с нами, мы считаем, что гол вы забили, но он засчитан не был.

Прости, пожалуйста, но что помешало вам сказать об этом судье? Переживание за результат? Мало того, что мы видели гол, вы видели гол, вратарь ваш широким жестом вытащил мяч из ворот, - вся скамейка зрителей видела гол. Один Балакирев его не увидел. Почему же никто из вашей команды ему не указал на ошибку? Ибо наши возмущения и вопросы он пресекал.

Цитата:
Я лично просил всех судей показывать желтые карточки за разговоры и красные - за хамство в адрес судей. На площадке надо играть, а не с судьями разговаривать.

А можно еще кое о чем попросить? У нас в команде есть игрок, который матч отыграл довольно по-хамски по отношению к вам. Мы с ним поговорим (начудил он прилично). Но помимо грубых слов в ваш адрес он ничего не сделал, ни на ком не сфолил, он не играет в ноги. Тем не менее ваши "неприкасаемые" в довольно грубом моменте его прессанули. При этом никто из них не получил карточки, а там был и удар сзади по ногам, и тиски, и блокировка. При этом через пару минут нашему игроку показывают желтую карточку. И за что же? За то, что он, меняясь, не добежал до своей половины поля пару метров. (Так может давайте желтыми наказывать и неправильный ввод мяча в игру? Very Happy ) При этом новый игрок вышел на замену на своей половине поля, и фактически, на игровой момент данная смена повлиять не могла никак (мяч, кстати, был за полем и НАШ). Самое интересное, что над игроком довлеет проклятие. Это третья ЖК, по сути, ни за что. Первая была за розыгрыш (а не удар) штрафного без свистка, вторая за несогласованность действий судей, третья за неправильную смену. Простите меня, но может как-то будем и за грубость наказывать? Особенно, если турнир "дружеский". Леша, я ничего тебе не предъявляю, не пойми меня неправильно, но как-то "глупо" выглядят такие наказания в свете игровых жестких нарушений, карающихся исключительно фолом. Может давайте попробуем разобраться, какие моменты заслуживают карточек, а какие нет?

Цитата:
В нашем матче со "Слободой" за разговоры был удален Руслан Александров, и мы считаем, что совершенно справедливо.

Видео эпизода, да и события в тот моменте, ясно дают понять, что Руслан был удален не за разговоры, а за отталкивание судьи.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АЖИ -> Футбол журналистский и в частности Чемпионат АЖИ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: