Если у вас не получается зайти на форум, зайдите по этой ссылке Удалить Cookies.
В случае успешного удаления, Вы можете перейти на форум и войти под свом логином и паролем.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
_avtor Новичок
Zodiac:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 44
|
|
Лига чемпионов является турнром сильнейших команд из обеих лиг, соответственно считаю целесообразным уровнять шансы медийных команд дозаявив игроков. Учитывая что дозаявки разрешены нескольким командам справедливо разрешить их и другим. Вопрос дозаявок считаю должен быть подконтрольным совету команд и организаторам турнира.
Команда Р1 не в состоянии собираться полным составом, соответственно -
Прошу разрешения дозаявить 1 игрока в команду Р1 - Стреляного Александра. Вопрос прошу разрешить до пятницы этой недели.
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L&M Захожу иногда
Zodiac:  Возраст: 38 Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 108 Благодарности: 6 / 0
|
|
| _avtor писал(а): | | Вопрос дозаявок считаю должен быть подконтрольным совету команд и организаторам турнира. |
Согласен, как согласен и с тем, что в каждом индивидуальном случае подход должен быть индивидуальным, даже если при этом придется отступить от регламента.
Судя по жарким дискуссиям на разных ветках этого форума, организаторам не во всех случаях удалось широко и гласно (в рамках Совета команд) обсудить и решить вопросы дозаявок, вот и осталось много недовольных
Что касается данной конкретной просьбы _avtorа, то Sport.com.ua продолжает придерживаться той точки зрения, что игрок все-таки должен выступать за одну команду.
Для примера: взгляните на составы Р1 и Меты, выступавшие 22.03 в первом туре Кубков, а после этого представьте, что Мета попала бы в ЛЧ (а шанс был реальнейший). В этом случае в матче первого тура Р1 - Мета приняло бы участие всего девять(!) игроков с двух сторон. Вот это было бы "сражение".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

Zodiac:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 701 Благодарности: 12 / 4 Откуда: Харьков
|
|
Позиция организаторов, в моем лице:
- Я против любых других дозаявок, кроме тех исключений, которые мы уже сделали. Причины и аргументы были описаны мной, когда я объяснял, почему АЖИ пошла навстречу этим трем командам.
- Во всех трех случаях мы потребовали отзаявить официально большой количество игроков, причем тех, кто в команде делал погоду (например, Ткаченко у Укрресурса). Поэтому, если Р1 хочет исключения и для себя - нет вопросов - отзаявляйте игрока уровня Стреляного (а таких у вас три - Муха, Никулин, Малинка - и дозаявляйте Стреляного). Либо заявляйте игрока уровнем гораздо ниже. Иначе я это рассматриваю как существенное усиление.
- Еще раз логика решения об отсутствии дозаявок в эти два Кубка. Команды в них распределялись по игровому уровню в Чемпионате. Дозаявки могут существенно этот уровень изменить (потому всем трем командам, которые дозаявлялись, и было выдвинуто требование об официальном отчислении игроков того же уровня). Кроме того, в Лиге Чемпионов мы и так пошли навстречу медийщикам, запретив брендовикам в матчах с ними заявлять игроков брендовой лиги, что сыграло свою роль уже в первом туре.
- В следующем сезоне все команды вольны дозаявляться так, как они считают необходимым (соответственно, естественно, и лига им будет определена).
- Хочу заметить, что я не делал исключений для своей команды, посчитав то, что медийщики в ЛЧ играют впятером нашими личными проблемами. Никто не виноват в том, что Сергей Родионов сменил работу и ему не до футбола, Валик Маслак решил создать свою команду по ходу сезона, Олег Цимбал просто не захотел играть и так далее. Это наши проблемы, я не стал ставить их в один ряд с тем, что, скажем, в "Слободе" ключевой игрок выбыл из-за тяжелой травмы, причем на полгода минимум.
- Я не хочу создавать прецедент, когда АЖИ, рассматривая форсмажорные со своей точки зрения случаи, идет навстречу одним командам, а все остальные требуют для себя того же. В противном случае, мы больше никогда ни для кого исключений делать не будем. Я уже написал - в следующем сезоне будет очень четко прописан Регламен, где дозаявки будут отдельным разделом. А поскольку в следующем сезоне будет турниров больше, то и силы командам при заявках предлагаю учитывать соответственно.
- Насчет "несправедливости". Все три команды, о которых идет речь (для кого мы сделали исключения) и так были наказаны за свои просчеты с сотавами - мы не дали им дозаявиться тогда, когда они этогопросили. В итоге "Слобода" поставила крест на чемпионских задачах (а они изначально более-менее стояли) и с большим трудом удержала "бронзу", благодаря результатам первого круга. "Укрресурс", претендовавший на место в тройке, занял 6-ое место, проиграв почти все, что можно было. А "Дозор", даже после усиления" имеет все шансы играть в Кубке Надежды, проиграв ключевой для себя матч за 3 место (это мое субъективное мнение и прогнозы). Дозаявки, которые я разрешил им сделать и те условия, которые поставил, оставили эти команды на ТОМ ЖЕ уровне, позволив лишь решить проблему численности на площадке. Никому из них не дали заявить сильного игрока вместо слабого. Таким образом, интересы соперников ущемлены не были.
В ситуации же с Р1 Саша Стреляный существенно усиляет игру и без того очень сильной команды. Поэтому я бы эти два случая сравнивать не стал.
И еще. Когда мы говорим о справедливости - то должны понимать, что многие капитаны прежде всего имеют ввиду справедливость для своей команды и ее интересы, что вобщем-то нормально - это их задачи. Но я стараюсь думать обо всех шестнадцати командах и турнире в целом. И в данном случае решение с тремя командами, для которых я сделал исключение, думаю, является с этой точки зрения нормальным и обоснованным.
Если этих аргументов мало или они неубедительны - давайте собирать Совет команд очно, потому что дискуссии на форумах могут быть бесконечны. Переписывать одни и те же аргументы по 10 раз очень утомительно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_avtor Новичок
|
|
| L&M писал(а): | что игрок все-таки должен выступать за одну команду.
|
Согласен
Добавлено спустя 47 секунд:
Проехали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strelya Новичок
Zodiac:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 11
|
|
| Aleksey писал(а): | | И в данном случае решение с тремя командами, для которых я сделал исключение, думаю, является с этой точки зрения нормальным и обоснованным. | Как бы вот об этом и речь.решение дозоявок для трех команд,мне так кажеться, не рассматривалось на совете.Это по "личным прозьбам" было так решено.Если бы вопрос поднялся на совете капитанов изночально,подобных ситуаций не происходило бы!
И хотелось бы заметить что "поливание" меня сильным игроком,лично для меня-это "клеймо".Я ничем не лучше 98% процентов ироков всего чемпината АЖИ.И просил бы впреть подобного не высказывать в свой адрес " | Aleksey писал(а): | | Поэтому, если Р1 хочет исключения и для себя - нет вопросов - отзаявляйте игрока уровня Стреляного (а таких у вас три - Муха, Никулин, Малинка - и дозаявляйте Стреляного). Либо заявляйте игрока уровнем гораздо ниже. Иначе я это рассматриваю как существенное усиление. |
Опять же подобный вердикт со стороны одного человека-считаю лестью! А если это решение всех участников чемпионата-то я не против.
И опять же к дозаявкам,Леша,я когда затронул тему перехода/дозаявки,я упоминал и медийную команду АЖИ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

Zodiac:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 701 Благодарности: 12 / 4 Откуда: Харьков
|
|
Еще раз внимательно прочти все, что я писал выше. В частности, об условиях, на которых дали дозаявиться тем трем командам. И ту мою фразу, которую ты в своем сообщении процитировал. Захочет Р1 или любая другая команда на таких же условиях дозаявить одного человека - пожалуйста.
На все остальное ответы тоже можно найти в моему предыдущем сообщении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strelya Новичок
|
|
И в случае сравнивания меня с игроками Р1 | Aleksey писал(а): | | (а таких у вас три - Муха, Никулин, Малинка - и дозаявляйте Стреляного) | почему в этом списке нет ни Дубченко Дениса, ни самого Алексеева Андрея,ни Саши Григорова, ни Гребеника Вадима???? | Aleksey писал(а): | | Саша Стреляный существенно усиляет игру и без того очень сильной команды. | -если команда считаеться сильной,почему последних трех нет в списке "сильных" игроков?Игру не делают отдельно взятые игроки,футбольная команда-это как оркестр,как театральная труппа-живой и сплаченный организм!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

|
|
| Strelya, на ком держится игра в каждой конкретной команде - интересная тема. Но к вопросу, тут обсуждаемому, отношения не имеет. Хочешь ее обсудить - создай другую тему на форуме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strelya Новичок
|
|
| Мдаааааааа.......Я тебе за Хому,а ты мне вообще о погоде на Сахалине.Не серьезно это.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

|
|
| Естественно. Потому что в данном случае у нас тема именно о "погоде на Сахалине", а не о "Фоме", который просто хочет сменить команду. Мы с тобой, как ты правильно заметил, на разных языках говорим. Я объясняю логику решения в контексте идеи турнира, а ты отстаиваешь свой личный интерес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_avtor Новичок
|
|
Естественно если бы это не коснулось непосредствено команды Р1 я бы не поднимал этот вопрос, но еслибы подняла любая другая команда мы бы ее поддержали. И как в анекдоте - как будем делить по честному или по справедливости - поделил бы по справедливости. Я думаю так бы было лучше для всех. Это касается только Р1, после первого матча я понял что бороться нам в этом турнире будет не за что. Так поиграть.
Есть организаторы, они организовали - они и правила придумали, скажут красную линию поперек нарисовать - нарисуем. Хотя изначально такие вопросы насколько я знаю принимались только решением совета капитанов....
Я закрываю этот вопрос
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

|
|
_avtor, как-то обреченно звучит. У нас в ЛЧ вроде команды не обязаны играть - вы вполне можете и отказаться. Хотя как для чемпиона медиа-лиги говорить о том, что после первого тура вам не за что бороться - при том, что вы уже в двух предыдущих турнирах взяли золото и бронзу - неприлично по меньшей мере.
Опять же - прочти, что я тебе написал. Вам некому играть - не проблема: дозаявляйтесь на тех же условиях, что и те три команды. Официально отзаявляйте игроков (они же совсем у вас не ходят, верно? из-за этого весь сыр-бор поднялся?), до количества 6-7 человек, и мы дадим вам дозаявить одного.
Посмотри дозаявки - сколько было отзаявлено официально в Уккресурсе, Слободе и Дозоре. И какие это были игроки. И дозаявляйся.
А просто так дозаявить сильного игрока вы не сможете, как не смогли и те три команды.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
| _avtor писал(а): | Есть организаторы, они организовали - они и правила придумали, скажут красную линию поперек нарисовать - нарисуем. Хотя изначально такие вопросы насколько я знаю принимались только решением совета капитанов....
Я закрываю этот вопрос |
Ты уже второй раз его закрываешь.
Насчет речи в адрес организаторов - я тебе привел вверху аргументы принятия решения. Более того, я предложил тебе решение - дать вам дозаявиться на тех же условиях, что и тем трем командам. В ответ я услышал про красную линию, которую вы готовы нарисовать поперек поля. Странная дискуссия...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

|
|
Итого: после долгих обсуждений поступим таким образом:
1. Любая команда может дозаявить 1 игрока на тех же условиях, что и те три, которым я разрешил это сделать:
- Официально отзаявить такое количество игроков, чтобы вместе с заявленным их стало не больше 8.
- Отзаявить слабых и на их место заявить сильного не получится. Как и в предыдущих трех случаях я слежу за равнозначностью замены.
- Естественно, нельзя дозаявлять профи и игроков высших первых лиг городских турниров.
- Последний срок для дозаявки - 3 апреля. Все заявки и отзаявки делаются в этой теме на форуме - чтобы все видели.
- Это не касается Очага и БМВ, поскольку они и так "свежие", только заявились.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|