Если у вас не получается зайти на форум, зайдите по этой ссылке Удалить Cookies.
В случае успешного удаления, Вы можете перейти на форум и войти под свом логином и паролем.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Нравится ли Вам идея с проведением дополнительных кубков? |
| Да, сезон стал интереснее |
|
65% |
[ 13 ] |
| Скорее да, чем нет |
|
20% |
[ 4 ] |
| Мне все равно |
|
0% |
[ 0 ] |
| Скорее не нравится |
|
5% |
[ 1 ] |
| Нет, я устал уже от футбола |
|
0% |
[ 0 ] |
| Затрудняюсь ответить |
|
10% |
[ 2 ] |
|
| Всего голосов : 20 |
| Кто голосовал: Aleksey, alex911, Antonioli, because, Despot, Dihanie, L&M, oleg, Oleh, SHARICK, Tonik, ttrett, Wild, Александр, Анна Коробкова, Лёша, Олександр Белицький, Юра, Юрий, _avtor |
|
| Автор |
Сообщение |
Aleksey Админ

Zodiac:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 701 Благодарности: 12 / 4 Откуда: Харьков
|
|
Чемпионат подходит к завершению, готовимся к нашим кубкам
Их будет два, один из которых потом еще на два распадется.
1. Лига чемпионов. Играют по три первые команды каждой лиги. Игры проходят по круговой системе (5 туров), после которой команды, занявшие 5-6 места сыграют за 5-6, 3-4 - за бронзу, а 1 и 2 сыграют финал.
2. Кубок лиги. Играют все остальные команды + 3 команды-гости (2+1 вместо "Олимпика"). Пока по предварительно информации этими тремя командами будут команда студентов соцфака ХНУ ("Б.М.В."), "ХСН-3" (формирует Витя Гавриш) и ТЮЗ или Фаворит.
В Кубке лиги команды будут разбиты на 4 группы по 3 команды. Принцип посева еще будет продуман... Игры в командах проходят по круговой системе. Первые две выходят в 1/4 финала и играют дальше матчи плей-офф с определением всех мест.
Последние команды в своих группах образуют другой турнир:
3. Кубок Надежды. 4 команды сыграют по круговой системе, победитель получит кубок и медали. 2 и 3 места тоже постараемся не обидеть.
Вобщем, мы постарались, чтобы у всех была мотивация за что-то бороться
Прилагаю файл - расписание и сетка всех турниров. Старый, который я еще в начале сезона публиковал, можно не смотреть. Как многие правильно заметили - в нем ошибки имели место.
Еще один нюанс - поскольку несколько дней будут состоять из 9 игр, а не 8, то мне еще нужно с директором зала договориться. По телефону я его уже предупредил, теперь встретимся и обсудим. Надеюсь, изменений не будет.
Новое в регламенте:
Внимание: мы оставляем за собой право начать игры стадии плей-офф раньше времени указанного в расписании, но не более, чем на 20 минут. Поэтому убедительная просьба - приходить раньше и быть к этому готовыми. Такое новшество связано с тем, что при дополнительном времени и послематчевых пенальти мы уже не раз залезали на чужое время.
Жеребьевка всех турниров состоится во вторник, 11 марта в офисе АЖИ. Будет дубироваться на нашем форуме в режиме он-лайн. Тех, кто захочет присутствовать лично - будем рады видеть, но в связи с тем, что офис у нас небольшой - просьба не более 1 представителя от команды присылать
Крепко всех обнимаю и поздравляю с наступающим женским днем. Надеюсь, любимый праздник сполна компенсирует вам отсутствием футбола...
Последний раз редактировалось: Aleksey (Вт Мар 11, 2008 11:51 am), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L&M Захожу иногда
Zodiac:  Возраст: 38 Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 108 Благодарности: 6 / 0
|
|
| Aleksey писал(а): | | Еще один нюанс - поскольку несколько дней будут состоять из 9 игр, а не 8, то мне еще нужно с директором зала договориться. |
В три первых дня будет проведено и вовсе по семь, а не по восемь матчей, т.е. сразу четыре участники Кубка Лиги в один из игровых дней оказываются «вне игры». Зато в три последних дня запланировано провести по девять матчей.
В связи с этим предлагаю (если пока еще нет договоренности с директором Спорткомплекса) решить вопрос о проведении во все дни по девять игр, несколько изменив при этом формат КЛ следующим образом.
Сделать 3 группы по 4 команды, а из группы выходят дальше «первая» и «вторая» команды + две лучшие из «третьих».
Эффект двойной – и играют все во все дни, и элемент случайности при распределении мест в группах практически исключен.
Правда, этот вариант годится при условии проведения по 9 матчей в день, да и формула стыковых матчей становится сложнее (три возможных варианта, которыми могу при необходимости поделиться).
P.S. В 29-ю строку расписания вкралась непринципиальная опечатка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

Zodiac:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 701 Благодарности: 12 / 4 Откуда: Харьков
|
|
Готов рассмотреть подробнее такую идею. Буду благодарен за варианты стыковок. Ошибку в 29-ой строке исправил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L&M Захожу иногда
Zodiac:  Возраст: 38 Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 108 Благодарности: 6 / 0
|
|
Одна из стандартных формул розыгрыша для трех подгрупп (А, В, С) при условии выхода из них восьми команд выглядит так.
Вариант 1 – выход А3 и В3.
Четвертьфиналы:
1. А1 – В3
2. В2 – С2
3. В1 – А3
4. С1 – А2
Вариант 2 - выход А3 и С3.
Четвертьфиналы:
1. А1 – С3
2. В1 – С2
3. С1 – А3
4. В2 – А2
Вариант 3 - выход В3 и С3.
Четвертьфиналы:
1. А1 – С2
2. С1 – В3
3. В1 – С3
4. В2 – А2
Полуфиналы стандартны для всех вариантов:
Победитель 1 – победитель 2
Победитель 3 – победитель 4
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

|
|
Итак, сегодня, как я и писал, жеребьевка. Все, кто хочет присоединиться, - у нас в офисе жду в 13:00. Остальных приглашаю поучаствовать в режиме онлайн.
Из изменений - в Кубке лиги будет 11 команд - 2 группы по 4 и одна - 3 команды. Из групп, в которых по 4 команды, дальше проходят первые 3. Из группы с тремя участниками - 2 первые.
Принципы жеребьевки:
ЛИГА Чемпионов:
Тут все очень просто - 1 корзина, в которой 6 бочонков с названиями команд:
- Комсомолка
- ХСН
- 3 команда бренд-лиги (сразу оговорюсь - не "команда, занявшая 3 место", а просто третья, которая станет призером, даже если серебрянным. Это либо Мета, либо Спортком)
- Р1
- АЖИ (медиа)
- Слобода
Дальше мы просто определим порядковые номера команд в соответствии с сеткой расписания.
Правило, по которому игроки, выступающие в высшей и 1 лигах городских турниров не играют в матчах против команда медиа-лиги, распространяется и на кубки тоже.
Кубок лиги:
У нас будет 3 корзины - две по 3 команды, и одна - с пятью.
Первая корзина - первые строчки в группах:
- 4-ая команда бренд-лиги
- АЖИ (бренд)
- Укрресурс
Вторая корзина (вторые строчки):
- Metalistfans.net
- ХСН-2
- Вестник УФСИ
Третья корзина (сначала третья строчки в группах, потом - четвертые):
- Городской дозор
- Харьков-Спорт
- Наша команда
- Б.М.В.
- Очаг
Сейчас я внесу изменения в файл расписания (в связи с тем, что изменился Регламент Кубка лиги).
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
ВНИМАНИЕ! Обновлено Расписание игр Кубков АЖИ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L&M Захожу иногда
|
|
| Aleksey писал(а): | | Правило, по которому игроки, выступающие в высшей и 1 лигах городских турниров не играют в матчах против команда медиа-лиги, распространяется и на кубки тоже. |
Насколько помнится, правило распространялось только на игры с командами "четвертой корзины" розыгрыша Кубка.
Оно что, ужесточилось?
Кого представляют Очаг и Б.М.В.?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

|
|
Понятие "четвертая корзина" относилось к Кубку АЖИ. Здесь в принципе четвертых корзин нет. Со следующего года в Кубке АЖИ это правило будет более жестким и распространяться на игры со всеми без исключения командами медиа-лиги.
Что такое Б.М.В. написано в самом первом посте. Это команда студентов социологического факультета ХНУ. Очаг - команда школьников гимназии Очаг, которую организовал и собрал Алексей Солдатенко (мл)
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
Начинаем жеребьевку.
Начинаем с Лиги Чемпионов. Как я говорил, у нас одна корзина. То есть передо мной в ряд стоят 6 бочонков с названиями команд. Участник, которого я прошу, называет любой из них по порядку - от 1 до 6 (только следите за тем, какие бочонки уже названы).
Сейчас посмотрю, кто у нас на форуме находится
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Дима Чучко первый появился. Он определяет первую команду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ttrett Новичок
|
|
| Aleksey писал(а): |
Дима Чучко первый появился. Он определяет первую команду. |
3
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

|
|
Спасибо, Дима. Очень приятно Дальше - Юра Зиненко
Лига Чемпионов:
1. АЖИ (медиа)
2.
3.
4.
5.
6.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Нет Юры... Тяни дальше, Дима
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Новичок
Zodiac:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 05.09.2007 Сообщения: 32
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

|
|
О, появился. Тогда Дима третью называет
Лига Чемпионов:
1. АЖИ (медиа)
2. ХСН (бренд)
3.
4.
5.
6.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ttrett Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Админ

|
|
Поскольку никто не подошел новый, четвертую команду снова Юра называет
Лига Чемпионов:
1. АЖИ (медиа)
2. ХСН (бренд)
3. Р1
4.
5.
6.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Новичок
Zodiac:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 05.09.2007 Сообщения: 32
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|